2019年12月03日

 

欧中文教科协会陪同奥地利前文化部长参访中央戏剧学院

 

11月25日,欧中文化、教育与科学协会副会长王欣、秘书长薛青青陪同奥地利前文化部长、维也纳音乐与艺术市立大学校长安德烈斯·梅拉特·波科尼,校长助理迪特·博耶,世界著名音乐家、歌剧系主任尼尔斯·穆斯等在中央戏剧学院昌平校区与中央戏剧学院院长郝戎、歌剧系副主任石垒、歌剧系声乐教研室主任刘珊、国际交流处处长琚萍举行会谈。

 

双方代表合影
双方代表合影

梅拉特·波科尼校长感谢郝戎院长的热情接待,并高度评价了中央戏剧学院的教学条件、办学理念和师生素质。他表示,维也纳音乐与艺术市立大学愿同中央戏剧学院一道,深入开展相关领域的交流合作,促进奥中两国在戏剧领域合作方面更上新台阶。

 

郝戎院长对欧中文化、教育与科学协会和波科尼校长一行的到访表示热烈欢迎。郝戎院长表示,梅拉特·波科尼先生此次访问中央戏剧学院,是双方强化交流合作意愿的生动体现,为今后的两校合作提供了发展契机。双方应利用好这次访问,以穆斯先生在歌剧系举办工作坊为起点,广泛开展包括音乐剧、现代舞各个方面的学术交流。双方还围绕教师互访、资源共享、学术研讨等多方面深入交换了意见。

双方开展会谈
双方开展会谈

维也纳音乐与艺术市立大学于1945年成立于奥地利首都维也纳,是由奥地利国家认证认可监督管理委员会依国际标准公认的大学。学校主修课程包括键盘乐器、指挥、作曲、各古典乐团弦乐及管乐、打击乐、爵士作曲、爵士歌唱、各爵士乐器、巴洛克乐器、古典歌唱、音乐剧、演戏和舞蹈等。达到毕业要求后,学生将得到维也纳音乐与艺术市立大学颁发的学士或硕士文凭。维也纳音乐与艺术市立大学曾培养出无数世界知名,出类拔萃的表演艺术家。现任教授中也有诸多权威教授,大学确保每位学生都获得最精心的专业训练,培养出更多更有精良的音乐艺术表演人才。

 

维也纳音乐与艺术市立大学曾培养出无数世界知名,出类拔萃的表演艺术家。现任教授中也有诸多权威教授,大学确保每位学生都获得最精心的专业训练,培养出更多更有精良的音乐艺术表演人才。

 

中央戏剧学院是新中国第一所戏剧教育高等学校,是中国戏剧影视艺术教育的最高学府,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧教育联盟秘书处所在地,是世界著名艺术院校。