2019年04月19日

 

奥地利维也纳州 | 议会议长恩斯特·沃勒先生访问中央音乐学院

 

应俞峰院长的邀请,奥地利维也纳州议会议长恩斯特·沃勒(Ernst Woller)先生于2019年4月13日到访中央音乐学院。欧中文化、教育与科学协会执行主席张红鸽女士陪同访问。

 

沃勒议长先生多年致力于推动中奥两国之间的文化、经贸交流和发展,是中国人民的老朋友。在俞峰院长访问维也纳音乐与表演艺术大学期间受到了议长先生的热情接待,并表示将全力支持中央音乐学院同维也纳州音乐文化界全方位的合作交流。此次议长先生率领维也纳圆舞曲乐团、舞蹈家和歌唱家来华访问,并举行维也纳圆舞曲音乐舞会活动,向广大中国民众介绍和普及久负盛名的维也纳圆舞曲音乐艺术,让更多的中国人了解和喜爱维也纳圆舞曲,通过音乐艺术进一步增进中奥两国的友好情意。


在当天的访问中,俞峰院长向沃勒议长介绍了中央音乐学院的人才培养情况,创作中心、表演艺术中心、理论研究中心和音乐人工智能等方面最新的发展,并陪同议长参观了中央音乐学院“一带一路”沿线国家乐器展、清·醇亲王府、歌剧音乐厅、王府音乐厅和中央音乐学院改革开放40年成就展,在醇亲王府西小院欣赏了由民乐系副教授、著名青年古琴演奏家赵晓霞老师演奏的院藏古琴。

访问我校期间,沃勒议长先生对中国博大精深的优秀文化传统表现出浓厚的兴趣和高度赞赏,对该校人才培养方面做出的贡献给予极高评价,并再次表达对俞峰院长成功访问维也纳音乐与艺术大学并在其指挥系举行的精彩大师课表示由衷祝贺。他期待中央音乐学院和维也纳音乐与表演艺术大学这两所国际上最重要的高等音乐学府不断拓宽和加强合作,为中奥两国的友好和艺术交流做出新的贡献。

中央音乐学院国际交流处刘红柱处长、院长办公室赵海主任、钢琴系曹晓青教授、乐器管理中心赵东升主任、演出实践管理中心李应泰主任参加上述活动。(来源中央音乐学院)