2018年10月3日

ECCEES举行留学新生见面会

 

10月3日,ECCEES走进布尔根兰应用技术大学,为来自中国的新一届留学生举行新生见面会。ECCEES代表 Paul Moder 与王晓晔参主持会议,全体留学生与两位教师代表参加了会议。

ECCEES代表首先向留学生们表达欢迎,对他们远道而来赴奥留学表示了极大的肯定,Paul Moder鼓励新生们利用在奥地利学习的机会增进对奥地利及周边国家的了解,利用好奥地利的丰富资源,早日学有所成。随后 Petra Plieger 博士为新生们介绍了大学的风俗习惯与人文景色,以及为新生们介绍了学院的学习规定、上课要求以及考试方式等,新生们纷纷表示获益匪浅,在场一位同学表示,他会利用在奥留学的机会,深入对欧洲学术以及欧洲文化的了解,在学习之余,积极探索欧洲的丰富资源,争取学习和见识双丰收。

ECCEES致力于促进中奥文化交流,积极搭建中国学子赴奥留学桥梁,随着一带一路的开展,更多中国学子来到欧洲,开展文化学习与交流。通过此次新生见面会,来自中国的新生对布尔根兰应用技术大学和奥地利有了更深的了解,同时增进了彼此间的认识,有利于同学们更好地适应在奥地利的学习生活。