活动历史


2018年超级棒球比赛

棒球运动是一种以棒子打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目。它在国际上开展较为广泛,影响较大,被誉为“竞技与智慧的结合”。

因此,为了进一步促进学校国际化建设进程 ,培养具有国际化视野的现代化中国小公民,增强学生多元化的体育技能。 郑州蒲公英小学受邀参加了第九届“捷克棒球超级杯赛”,并于2018年5月30日顺利抵达布拉格,开展为期4天的精彩比赛。

本次比赛,郑州蒲公英小学King棒垒球队为亚洲唯一 一支参赛球队。因此,在他们肩上担负着为亚洲、为中国、为河南、为郑州、更为自己梦想努力付出的重任。所以,比赛过程中,可爱的孩子们特别认真,一起努力,一起加油,不断学习他国小队员的比赛技能,总结自身的优势与不足。比赛过程中,孩子们努力拼搏的体育精神,也赢得了多国教练的赞赏,因此还结交了许多外国朋友,并互赠了礼物。

相信,此次比赛一定能够促使我们可爱的孩子收获更多的成长,同时也能促进郑州市  蒲公英小学未来体育技能的多元发展、国际化建设的进一步提升。作为活动的组织者Eccees,也非常荣幸能够举办这类体育赛事,促进了中欧体育交流,增进了成员之间的沟通。

 


2018年皇家爱乐之星和艺术周

为促进中欧两国音乐文化交流,培养新一代青年的音乐气质,拓宽青少年国际化视野,欧中科学教育联盟联合维也纳爱乐乐团等世界级音乐团体,聚合维也纳音乐与表演艺术大学等国际知名音乐高校资源,接洽各方媒体及相关机构,精心策划了“欧洲国际艺术周”、“皇家爱乐之星”等青少年音乐文化交流活动,在活动中,参与者与欧洲顶级音乐大师面对面交流,接受大师指导,参观游览欧洲著名景点,感受欧洲城市文化氛围,并在活动期间与欧洲当地青年热情沟通,搭建异国友谊。活动开展后,受到多方的高度评价,好评如潮。此类活动的举办一方面提高了中国年轻人对待音乐的好感度,增强了他们在国际交流中的自信感与参与感;另一方面也彰显了欧中科学教育联盟在聚合音乐资源,搭建欧中文化交流桥梁上的强大实力。将来,欧中科学教育联盟还将继续为中欧文化交流贡献自身力量,为中国青年提供更多交流机会!


2017年超级帮就比赛

第七届T-ball 超级杯赛比赛于201762- 64日在捷克共和国首都布拉格举行。此次比赛是经过欧洲棒球联合会授权,由捷克棒球协会和捷克棒球运动发展协会共同组织,由布拉格市提供赞助,是欧洲最大规模的U10组比赛。比赛由16支捷克队伍与8支国外队伍组成。比赛配备专业的裁判队伍和完整的配套设施,确保比赛顺利进行!在紧张刺激的比赛之后,选手们参观了位于纽伦堡的玩具博物馆和迷你高尔夫球馆,再次感受了来自欧洲名城的迷人魅力。